你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山暮底河水库开发有限公司顺利通过国家级水利工程管理单位复核

2019-10-08 10:56 2473次 字体:

近日,水利部珠江水利管理委员会组织专家组在文山召开了文山暮底河水库开发有限公司国家级水利工程管理单位复核会议。会议由珠江委建管处主持,云南省水利工程管理局、文山州水务局、文山市水务局等相关领导和专家参加会议。

复核期间,专家组通过现场察看、听取汇报、观看视频影像、查阅资料等方式对暮底河水库国家级水管单位有关情况进行了详细检查。复核会上,专家组从组织管理、安全管理、运行管理、经济管理等四个方面进行了质询和赋分,最终评分为952分,且各类得分均不低于该类总分的85%,专家组一致同意文山暮底河水库开发有限公司通过国家级水利工程管理单位复核。

创建国家级水利工程管理单位是提升水库形象,强化水库管理,保障水库安全运行,促进水库持续发展的重要措施和有力手段。自2014年第一次通过复核以来,该公司严格落实国家级水管单位各项要求,不断提升科学化、规范化和精细化管理水平。五年来,先后荣获了云南省省级文明单位、云南省水利安全生产标准化二级达标单位、文山州委组织部五星级党支部等荣誉称号,各项工作取得显著成效。

文山暮底河水库开发有限公司顺利通过复核,是水利部珠江委员会、省水利厅对暮底河水库管理工作的肯定,是文山州、市水务部门及水管单位等共同努力的结果。针对水库管理存在的问题和专家组提出的意见,水库管理单位将进一步加强管理,切实抓好对存在问题的整改和落实,不断提高水利工程管理水平,确保工程安全运行,充分发挥好水库工程效益,为文山经济社会的发展做出更大的贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。