你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局举行局党组理论学习中心组2019年度第八次集中学习

2019-10-08 10:57 6113次 字体:

9月29日,州水务局举行局党组理论学习中心组2019年度第八次集中学习,会议邀请州委宣讲团成员、州一中党委书记邓文云同志作题为《认真学习纲要、落实根本任务—深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导。州委第十四巡回指导组组长李丽芳同志到会指导。讲座由州水务局党组书记、局长周廷喜主持。局党组成员、副局长刘兴树、朱世文作研讨发言。

周廷喜指出,主题教育启动以来,局党组紧紧围绕州委的决策部署,在州委第十四指导组的精心指导下,坚持从局党组班子抓起,从党组成员做起,切实加强领导,精心谋划安排,强化组织协调,主题教育工作进展顺利、各项水利前期工作有序推进。各基层党组织要把水利政治生态建设贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,在主题教育良好开局的基础上,认真学习领会,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,高标准、高要求、高质量,确保主题教育扎实开展。

周廷喜强调,一是加强学习,强化理论武装。要把加强学习教育作为强化理论武装、坚定理想信念的重要内容贯彻始终,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治水重要论述精神往深里走、往心里走、往实里走,确保学习的针对性和实效性。二是抓实调查研究,精准问题导向。要明确调研重点,把调查研究贯穿始终,抓实、抓细、抓牢,围绕解决水利系统党建问题,围绕解决脱贫攻坚农村饮水安全保障问题,围绕解决水务政治生态和干事创业环境的突出问题等开展深入调查调研,制定调研方案,认真梳理调研报告,讲好专题党课。三是认真检视问题,查摆不足,找准问题根源。要采取党员领导干部个人自查、局党组班子自查、调研走访、对标对表工作任务等多种方式,找准污染水务系统政治生态和影响干事创业、阻碍工作落实的突出问题,及时梳理形成问题清单。四是以问题为导向,抓好整改落实。要做到边学边改、边查边改,按照制定的整改方案狠抓落实整改。

局党组成员,二级调研员、四级调研员、副处级干部,局机关、州水建办、州水勘院、州水务局后勤服务中心党支部全体党员共80余人参加集中学习。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。