你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州水务局举行“不忘初心、牢记使命”
主题教育第一次集中学习读书班开班仪式

2019-10-08 16:38 6153次 字体:

9月27日晚,楚雄州水务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班仪式。局机关及直属单位全体在职党员、机关科室负责人及直属单位中层以上干部参加开班仪式。

开班式上,局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长金鸿同志作了动员讲话。他指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是州水务局开展主题教育的集中专题学习研讨活动,也是州水务局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,十分重要,也很有必要。党员领导干部要积极参与、潜心学习、认真思考,真正把理论学习成效转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。一要提高政治站位、坚定理想信念,明确“为何学?”要聚焦解决思想根子问题,以更高标准、更严要求强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过读书学习提升理论素养,增强运用理论分析问题、解决问题,以及推动发展的能力和本领。二要理清学习内容、突出学习重点,知道“学什么?”要读原著、学原文、悟原理,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义,深化认识、改进提高、破解难题、推动工作。三要认清目标任务、注重方式方法,掌握“怎么学?”要坚持以自学为主、个人自学与集中研讨相结合,充分发挥“关键少数”作用,带头用功学,融会贯通学,拓展形式学,保持学习的“热度”“深度”和“广度”,扎实做好示范引领。

开班仪式结束后,金鸿同志以《领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”》为题,从“精准把握中国共产党人的初心和使命的来源”“深刻理解中国共产党人的初心和使命”“不忘初心、牢记使命,努力为彝州人民谋幸福”“不忘初心、牢记使命,始终做党和人民需要的好干部”四个方面为大家作了一场生动的辅导。他要求,全体干部职工要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展好主题教育活动作为当前的首要政治任务抓紧抓好抓落实,举办主题教育读书班是开展集中学习研讨的重要形式,也是为下一步开展调查研究、检视问题、整改落实打前站、立基础,教育引导党员领导干部自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。