你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省召开水土流失动态监测新闻发布会

2019-10-09 10:46 2302次 字体:

根据《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》,省级水行政主管部门要定期对水土流失类型、面积、强度、分布状况和变化趋势等情况进行公告。2019年9月29日,云南省水利厅在昆明召开新闻发布会,依法对2018年云南省水土流失动态监测情况予以发布。

云南省水利厅胡荣副厅长介绍了2018年云南省水土流失状况,全省水土流失总面积为10.34万平方公里,占全省土地面积的26.24%,与2011年水利普查成果对比,水土流失总面积减少6198.26平方公里,下降5.66%,中度、强烈等级的流失面积明显降低,轻度、极强烈、剧烈等级的流失面积增加。同时分析了水土流失成因,介绍了水土流失防治情况及取得的成效。省水利厅水土保持处主要负责人回答了记者的提问,介绍了水土保持工作在农村“脱贫攻坚”中发挥的作用,解释了水土流失动态监测的含义、依据和开展监测工作的意义,解答了动态监测开展的频次及如何实现动态监测全省全覆盖等问题。

此次新闻发布会邀请了中国青年报、新华网、云南广播电视台、云南日报等近20家媒体参加。省水利厅办公室、水土保持处、水资源处、省水保监测总站相关同志参加了新闻发布会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。