你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

中共云南省水利厅科技外事处党支部召开2019年度组织生活会

2019-10-09 10:47 9435次 字体:

2019年9月6日,科技外事处党支部以聚焦“不忘初心,牢记使命”为主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真召开组织生活会。

会前,在支部就开好组织生活会认真组织集中学习和个人自学,广泛听取了意见,向相关机关支部和服务对象征求意见,征求到意见2条。支部内认真展开一对一的谈心谈话,交流思想、交换意见,紧扣不忘初心牢记使命,谈参加主题教育的收获体会,谈差距不足,谈整改落实措施和意见,防止只谈工作不谈思想。

组织生活会由王静同志主持。首先再次学习了省委主题教育办公室、省委组织部关于开好组织生活会的通知精神,统一了思想。党支部书记王静同志代表科外处党支部作对照检查,提出来三个方面的存在问题,提出加强政治建设、思想建设、认真落实好《党支部工作条例》,强化党支部规范化建设等方面的整改措施。随后开展党员个人批评与自我批评,从六个方面查找问题,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,每位党员开门见山直奔主题,认真检视存在问题,从思想、政治、作风、能力、廉政深刻剖析原因,客观具体,见人见事;批评同志实事求是,满腔热情,出于公心。组织生活会达到了统一思想、提高认识,解决问题、增进团结,促进工作的效果。

会后按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员履职尽责、发挥作用的情况进行了评议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。