你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州委书记杨斌国庆期间深入九龙甸水库调研检查安全蓄水工作

2019-10-10 09:24 12533次 字体:

2019年10月2日下午,楚雄州委书记杨斌深入九龙甸水库调研检查安全蓄水工作。

杨斌书记一行实地查看了九龙甸水库供水和蓄水及节日期间应急值守情况,对国庆期间坚守在岗位的水务职工表示了慰问,认真详细询问了九龙甸水库今年的安全蓄水、城市供水、河湖长制工作落实情况,听取了楚雄市城市供水水源水库蓄水有关情况汇报,并针对今年全市有效降雨偏少,库塘蓄水不足等实际情况提出了要求。

杨斌书记要求,一要针对今年十分严峻的库塘蓄水形势,抓住当前降雨有效时期,在确保安全度汛的前提下,千方百计增加蓄水,努力做到应蓄尽蓄。二要科学制定应急供用水计划。针对楚雄市蓄水明显偏少的客观实际,统一调度管理现有库塘蓄水,严格用水调度计划、节约用水,按照“先生活后生产”的原则,确保人民群众生活用水基本需求。三要认真贯彻落实好河湖长制工作六大任务,压紧压实责任,做好水库治理管理保护工作。四要进一步加强河湖管理保护,持续推进“清水行动”、河湖“清四乱”等16项专项行动,有效整治河湖管理中存在的突出问题。

撰稿: 王权

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。