你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州委副书记、州长迟中华国庆期间深入青山嘴水库调研检查工作

2019-10-10 09:27 12457次 字体:

2019年10月5日,楚雄州委副书记、州长迟中华深入青山嘴水库调研检查蓄水和水环境治理工作。在查看了青山嘴水库库尾回水情况、湿地建设管理情况和寨子水库环境保护治理情况后,迟中华对2个水库的运行管理工作给予了肯定,同时对国庆期间坚守在岗位的水务职工表示了慰问。

迟中华要求,一要抓好抓实蓄水工作。今年库塘蓄水的形势依然严峻,要从最坏处打算,争取最好的效果。要加强向上汇报对接,加强部门协同联动,多措并举增加库塘蓄水,在确保安全度汛的前提下,想尽一切办法完成既定蓄水目标任务,为来年供水保障做好准备。二要加强水环境综合治理。青山嘴水库是多年调节水库,只要有一年出现水质不稳定的情况,对往后几年的水质都会有影响。要科学分析造成水质不稳定原因,查清污染源,分类、分区域、分时期进行综合治理,确保青山嘴水库水质维持在Ⅲ类水质以上。同时,要认清龙川江西观桥断面水质不达标的问题是综合治理的问题,不仅仅是解决楚雄市2个污水处理厂排污的问题,要综合施策、综合治理。三要把河湖长制工作落到实处。要认真落实好州、县市、乡镇、村四级河湖长制,压紧压实责任,坚持上下游、左右岸共同推进,抓准着力点,多措共施,不断丰富河湖长制的工作内容和措施。四要增强发现问题解决问题的主动性。河湖长巡查的目的就是要发现问题,解决问题,各一线管理单位要将发现的问题及时汇报给各级河湖长,对于自身难以解决或解决不了的问题,更要积极汇报,坚决杜绝“报喜不报忧”的错误思想,实实在在解决问题。

副州长杨虹、州政府秘书长苏贤发参加调研。

撰稿:余娅丽

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。