你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州水利局党总支在瑞丽市开展庆祝新中国成立70周年宣传教育暨城市基层党建清河行动

2019-10-10 11:06 6812次 字体:

为广泛开展城市基层党建工作,持续推进河湖“清河行动”。2019年9月27日,由德宏州水利局党总支组织与瑞丽市水利局党总支、麓川社区党总支在瑞丽市共同开展了庆祝新中国成立70周年宣传教育暨城市基层党建清河行动。

9月27日上午,德宏州水利局、瑞丽市水利局和麓川社区党员志愿服务者在瑞丽市麓川路与卯喊路交叉路口联合开展水法知识宣传活动,向社会广大人民群众宣传《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持条例》《山洪灾害防御》《水源地保护条例》《河道采砂管理办法》等法律法规和河湖长制、扫黑除恶、登革热防控等相关知识,并现场解答群众疑问。此次宣传活动共发放宣传册2600册,宣传带300个,宣传围裙150个,现场解答20余条群众提出的相关法规和知识疑问。

下午,德宏州水利局、瑞丽市水利局和麓川社区共60名党员志愿服务者在姐勒水库泄洪明渠开展清河行动,对渠道两侧及渠道内的垃圾、杂草进行清理。行动前,州水利局副调研员毛从祥围绕“不忘初心,牢记使命”“河湖长制 城市党建”的工作要求做了动员讲话:一是守初心、担使命,抓落实。把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,通过参加活动,发扬党组织先锋模范作用,加强协作,全面推进河湖长制目标落实。二是积极宣传,广泛参与。各单位要把本次活动作为加强城市基层党建和河湖长制工作的重要载体,通过各种渠道,广泛宣传普及河湖长制工作,推进关爱河湖、保护河湖人人参与,形成全社会推进生态文明建设、最美德宏建设局面。三是服务大局,确保实效。要通过开展一系列贴实际、见成效的活动,营造干净、清澈、通畅的河道水环境,让群众感受到“清河”活动的环境变化,以提高公众共同参与的积极性。

在清河过程中,大家不怕污泥溅满全身,不惧头顶烈日纷纷下到沟渠内,有的清理渠道边的草木,有的清理渠道里的垃圾、杂物。通过3个小时的苦干,共清理渠道长度300米,清运各类垃圾2.5吨,渠道整体面貌焕然一新。

此次活动通过宣传河湖长制相关知识增强了当地群众保护水环境的生态文明理念,以开展“清河行动”为契机,增强了党员们“不忘初心,牢记使命”意识,并引导社会各方力量积极参与河湖库渠水资源、生态环境保护,营造了良好的社会氛围。


水法规知识宣传现场

清河行动动员讲话

清河现场



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。