你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

国家重大水利工程车马碧水库大坝顺利封顶

2019-10-10 16:25 13796次 字体:

9月30日,在庆祝新中国成立七十周年来临之际,车马碧水库举行大坝封顶仪式,曲靖市政府副市长罗世雄,马龙区、市水务局等部门领导及水库工程参见单位出席仪式,罗世雄副市长宣布车马碧水库工程大坝封顶,并向奋斗在一线的建设者们,致以崇高的敬意!

车马碧水库是国家确定172件重大水利工程之一,是全省“五网”建设的标志性工程和曲靖“兴水强市”的战略性工程,是我市水利建设史上具有里程碑意义的重点工程、民心工程。2017年12月开工建设以来,经过参建各方的共同努力,导流泄洪洞已完工通水,溢洪道除闸室控制段外基本完工,大坝填筑至封顶高程1940.20米,输水隧洞11条支洞已贯通10条,累计掘进22.08公里,其中输水主洞掘进16.69公里,已完成56.44%。累计完成投资14.97亿元,总投资完成率71.5%,圆满完成了国家下达的投资计划和建设任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。