你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州举行2019年重点水源工程集中开工项目芒市等薄水库、陇川县帮董水库工程开工仪式

2019-10-11 08:53 14777次 字体:

9月20日作为德宏州2019年重点水源工程集中开工项目的芒市等薄水库、陇川县帮董水库等工程,与全省重点水源工程建设暨 2019 年第二次集中开工项目同步举行了隆重的开工仪式,芒市人大常委会主任、人民政府常务副市长、芒市水利局局长、陇川县水利局局长及州级部门相关领导、芒市镇、轩岗乡、户撒乡的领导及群众代表参加了开工仪式。

仪式分别由芒市水利局局长和陇川县水利局副局长主持,芒市人民政府常务副市长和陇川县水利局局长在开工仪式上讲话,相关参建单位分别作了表态发言,最后由两县市水利局局长宣布工程正式开工。

等簿水库位于轩岗乡丙茂村,工程总投资为40139.81万元,工程施工总工期48个月。工程规模为小(一)型,水库总库容612.92万立方米,年供水量350.39万立方米,工程建成后将有效解决6.2万人饮水问题,改善1.26万亩农田灌溉问题。

帮董水库位于陇川县户撒乡芒炳村,工程总投资7455.22万元, 工程施工总工期24个月。工程规模为小(一)型,水库总库容386.1万立方米,年供水量493.6万立方米,建成后将解决农田灌溉0.835万亩(其中:新增灌溉面积0.3378万亩,改善灌溉面积0.4972万亩),解决农村饮水人口3451人、大小牲畜4199头,对陇川县户撒乡项目区的烟叶生产将起到积极的推动和保障作用,将大幅提高陇川县烟叶生产的整体水平和市场竞争力,进而产生重大的经济、社会、环境效益。(撰稿人:番华芬)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。