你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

玉溪市水利局带队督查“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动落实情况

2019-10-11 10:12 10790次 字体:

按照市水利局的统一安排部署,2019年9月10日~11日,李霁涛副局长带队到易门县、峨山县进行水利部门“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动落实情况督查。督查组以在建工程和病险水库运行管理为重点,采取随机抽查和全面检查相结合的方式,对易门县跃源供水公司公鸡山坝、易门县岔河水库连通工程、峨山县团山水库和峨山县三乡河白土村段治理工程进行了实地检查,并与县水利局、工程参建单位和运行管理单位就当前安全生产工作和具体工程、具体问题进行座谈交流和分析研究,制定整改方案,细化整改措施,明确整改要求。

针对督查中发现的问题和当前水利行业安全生产形势,李霁涛要求水利部门和相关单位要以开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动为抓手,认真贯彻落实中央、省、市安全生产决策部署,毫不松懈做好新中国成立70周年安全防范工作,有效防范化解各类安全风险,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定:一要统筹安排,全面推进。要认真查改安全发展理念不落地、“三个必须”职责偏离缺位、安全监管体制缺位、防控重大安全风险不精准等问题。二要突出重点,严防死守。对清理出来的重点监管对象、高风险单位、重点工程、重点区域要加派人手、加密频次开展拉网式排查,不留盲区、不留死角、不留隐患。对在建工程的高边坡、深基坑、围堰、爆破、隧洞施工、料场、弃渣场、人员密集场所等高风险区域、场所、部位和设施要专人盯防,消除监管盲区。要确保水库坝塘防汛“三个责任人”“三个重点环节”落实到位,病险水库要加强监管、空库运行。三要狠抓落实,强化督办问责。县水利局要切实履行行业安全生产监管责任,对不重视安全生产工作、责任不落实、隐患问题突出、整改不力的单位要强化督办通报和警示约谈。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。