你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利厅检查指导我市水利工程建设管理工作

2019-10-11 10:21 10420次 字体:

2019年9月10日—11日,省水利厅张天明总工程师带队到我市检查指导水利工程建设管理工作。在市水利局副局长可松柏,华宁、元江县水利局局长等相关人员的陪同下,实地检查指导了华宁县老里箐水库、小箐水库工程、元江南昏河河堤治理工程、小拉史水库工程。检查组通过查看现场、查阅台账资料、询问现场管理人员等方式,对防汛、反恐、安全生产、工程管理等工作进行了检查,并对工程建设管理中存在的困难问题进行了分析指导。

检查过程中,张天明指出,现在正值汛期,又是迎接新中国成立70周年的关键时期,各单位一定要提高政治站位,充分认识做好当前水利工程建设运行管理工作的重要性,一是要切实做好水库防洪调度和巡查守护工作,全面落实水库防汛“三个责任人”和“三个重点环节”的要求,强化管理,履职尽责,坚决防范各类事故发生;二是认真开展好“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动,加强事故隐患排查治理和风险管控工作,严格各类风险点盯防盯守措施;三是要加强应急值守力量,备足应急救援物资,严格领导带班和24小时值班值守制度,做好值班记录和交接班登记,做到事事有记录、件件有落实。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。