你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

新平县扬武镇积极开展库塘增蓄工作

2019-10-11 10:30 12223次 字体:


今年新平县气候表现极端,降雨量总体偏少,导致库塘蓄水严重不足,2020年保民生用水形势十分严峻。据气象资料显示,截止9月18日,新平气象站累计降水量仅为551mm,比去年同期偏少322.4mm(偏少37%),比常年同期偏少205.8mm(偏少27%)。当前,全县库塘蓄水量仅为5790.52万m3,比去年同期偏少3825.27万m3(偏少40%)。

新平县扬武镇高度重视水库增蓄工作,积极响应市县水利部门对库塘增蓄工作的专题安排,采取切实有效的措施,取得了较好的增蓄效果。扬武镇积极组织镇水利技术人员、村组人员及水库管理人员对费拉莫水库、尼鲊水库引水沟渠进行清理修缮,在降雨期间,及时安排水库管理人员巡渠引水。截止9月16日,费拉莫水库蓄水量较上周增加3.1万m3,经现场查看引水沟渠进水情况,水库蓄水量还会持续增加。三座小(一)型水库蓄水量较上周共增加5.52万m3,增蓄工作成效明显。此外,扬武镇积极开展人饮工程建设,完成尼鲊汉寨人饮水池工程和顺水小学人饮工程建设,解决了汉寨小组、尼鲊村委会以及顺水小学共307余人口的人饮问题。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。