你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

松华坝、暮底河水库较好成绩通过国家级水管单位复核

2019-10-14 16:42 9042次 字体:

9月23日至27日,水利部对昆明市松华坝水库、文山州暮底河水库两家国家级单位进行了复核,通过专家组近一周严肃认真地核查,两家管理单位均以较好成绩顺利通过了复核。

对国家级水管单位定期进行复核是水利部对达标水管单位实施后续管理建立的长效机制。此次复核中,专家组严格按照《水利工程管理考核标准》从组织管理、安全管理、运行管理、和经济管理等四个方面34个项目进行了对照复核,通过现场检查、调阅资料、听取汇报,综合评定和考核赋分,松华坝水库和暮底河水库获得948分和952分,分别比上轮考核(复核)高2分和6分,专家组对两家单位上一阶段工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是及时处理安全评价提出的存在问题;二是进一步加强观测工作,确保观测成果真实准确;三是修订管理现代化发展规划和实施计划,进一步提升工程管理水平。

截至目前,云南省共创建国家级水管单位5家,居中西部地区第二,通过此次复核,有效促进了云南省水库运行管理工作,为其它水管单位树立了标杆、样板、示范作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。