你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

水利部发展研究中心一行赴我省开展《农村供水条例》立法专题调研

2019-10-14 16:43 9575次 字体:

2019年9月16日至21日,水利部发展研究中心会同政法司一行6人赴我省开展《农村供水条例》立法专题调研。调研组与省水利厅、临沧市水利局召开座谈交流会,并现场查看了临沧市临翔区、双江县、耿马县等3个县(市、区)的11件农村饮水安全工程,通过现场查看、座谈交流、走访农户等方式,了解了我省农村供水工程建设和运行管理情况。

调研组组长吴浓娣表示,按照水利部的要求,《农村供水条例》前期基础调研工作要于11月底前全面完成,调研就是要发现问题,反映问题,要问需于民、问计于民、问政于民。只有了解到基层的呼声,才能让《农村供水条例》广泛适用。

吴浓娣对云南省农村供水工作给予了肯定,同时提出要求,务必按照鄂竟平部长在全国农村饮水工作推进会上的要求,强化水费收缴工作,促进农村供水工程长效、良性运行。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。