你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水保监测总站开展2019年全省水土保持监测站点监测资料整编及监测技术培训工作

2019-10-14 16:45 17407次 字体:

为提高我省监测站点监测资料整编及监测技术水平,保证监测成果质量,促进全省各水土保持监测站点的良性运行和按时保质上报监测成果。省水保监测总站于9月18日至9月19日在楚雄州元谋县开展2019年全省水土保持监测站点监测资料整编及监测技术培训工作。

省水保监测总站有关负责人到会作了开班动员讲话,要求进一步明确各个监测站点的功能定位,进一步落实各个监测点的运行管理责任,进一步把各个监测站点每年的运行管理经费使用好,进一步抓好各个监测站点的安全生产工作。省水保监测总站技术专家、云南省农业科学院热区生态农业研究所及西南林业大学的老师从云南省水土保持监测站点运行管理要求、元谋金雷小流域坡面径流监测场工作交流、径流小区监测技术及监测资料整编、监测仪器设备使用方法四个方面进行了理论培训。参训人员还到云南省元谋金雷水土保持科技示范园进行现场培训,对我省各监测站点配备的监测仪器设备的使用,监测数据采集进行了现场演示教学。

各州(市)水利(水务)局、各水土保持监测站点共90余人参加培训班。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。