你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2019-10-15 09:52 9489次 字体:

9月25日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结主题教育成果收获,就巩固、深化和拓展主题教育成果作出安排。厅党组书记、厅长刘刚出席会议并讲话。

刘刚指出,中央、省委部署全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,省水利厅党组把开展主题教育作为最重要的政治任务抓紧抓实,坚持两手抓两不误两促进,以高度的政治自觉和饱满的精神状态扎实推进主题教育。学习教育中聚焦主题,认认真真读原著学原文悟原理,在思想上“补了钙”;调查研究中盯紧专题,找准找实在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、人民群众关心、制约水利发展等方面存在的突出问题,在提升解决问题能力上“充了电”;检视问题中对表对标,深查细照、深刻剖析检视问题根源,在增强党性修养上“加了油”;整改落实中立行彻改,在抓好专项整治、落实工作责任上“加了压”。主题教育达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

刘刚强调,为期3个月的第一批主题教育已经基本结束,但践行“不忘初心、牢记使命”决不能有停一停、歇一歇的过关思想,要在经常抓、深入抓、持久抓上下苦功夫、下硬功夫、下实功夫,切实把主题教育取得成果巩固好、深化好、运用好,做好主题教育“后半篇文章”。

刘刚要求,全厅各级基层党组织和广大党员干部要以主题教育为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、作为党员干部的终身课题,切实把思想和行动进一步统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量进一步凝聚到贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署上来,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、切实做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神、转化为做好新时代水利工作的自觉行动,以水利改革发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

厅党组成员,厅机关全体干部职工、厅直各单位党政主要负责同志参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。