你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

全国水利系统“关爱山川河流·保护湖泊”志愿服务暨公益宣传活动在大理启动

2019-10-18 11:23 16146次 字体:

2019年10月12日,由中央文明办、水利部联合省水利厅、大理州人民政府共同举办的“关爱山川河流·保护湖泊”志愿服务暨公益宣传活动在大理启动。水利部副部长田学斌出席启动仪式并讲话,云南省人民政府副省长和良辉、中共大理州委书记陈坚出席仪式并致辞,省水利厅党组书记、厅长刘刚同志出席启动仪式,中央及省文明办、直属机关工委和共青团云南省委等单位领导、全国水利各有关单位、省水利厅相关处室、大理州委、州人民政府各有关部门及400余名志愿者代表参加活动。

田学斌副部长强调,水利志愿服务要牢固树立使命担当、弘扬践行主流价值、聚焦美好生活需要。要求全国水利系统要在全社会广泛宣传河湖治理成果,倡导环保意识、生态意识,构建全社会共同参与的河湖治理体系,让生态环保思想成为社会生活中的主流文化,引导更多志愿服务组织和志愿者参与到保护河湖、关爱自然的队伍中来,为实现人水和谐、绿色发展,建设美丽中国不懈奋斗。

和良辉副省长在致辞中介绍了云南省经济社会发展的基本情况,希望通过活动,深入学习、认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想和考察云南重要讲话精神,不断强化河湖保护治理,营造河湖共治共享良好氛围,全面改善河湖生态环境,促进中国最美丽省份建设。

启动仪式上,与会领导为大理州10支志愿者小分队授旗,志愿者小分队还分别开展了“保护洱海”志愿服务活动。

活动中,还举办了水利志愿服务座谈会,大理州人民政府州长杨健介绍了大理州在践行习总书记视察大理时作出的指示要求,大力开展生态保护和治理中的具体做法及成效。来自水利部部分直属单位、各流域机构、部分省级水行政主管部门的9家单位交流了开展水利志愿服务工作的经验。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。