你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市组织开展芒市大河及支流城区河道集中清理整治行动

2019-10-22 10:31 3949次 字体:

为践行“绿水青山就是金山银山”生态环境理念,贯彻落实国家、省、州全面推行河湖长制工作决策部署要求,全力推进河湖长制从“有名”到“有实”,持续巩固芒市“河长清河行动”和河湖“清四乱”专项行动成果,在芒市“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,10月14日芒市组织58家芒市大河市直挂包单位和芒市大河沿线乡镇干部职工、村民近3000余人对芒市大河全线开展清理整治,勐焕街道、城区河道责任单位还组织开展了城区河道清理整治工作,主要清理沿河两岸及河道内的各类垃圾、漂浮物、杂物堆、杂草、围垦种植、临时拦水坝等。

清理整治过程中,市级四班子领导、各挂包单位和沿线乡镇的主要负责人以身作则,亲自带领干部职工、沿线村民积极投身到责任河段开展清理整治。此次集中清理整治行动从早上8点30分开始,持续到下午18点,累计清理各类垃圾、草木等220余吨。经过大家的共同努力,集中清理整治芒市大河及支流城区河道的效果明显,营造出了全社会共同爱河、护河的良好氛围。目前,芒市大河沿线及支流城区河道的清理整治还在持续进行中。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。