你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市水利局积极开展2019年“质量月”宣传活动

2019-10-22 10:38 3403次 字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省、州、市关于质量发展的决策部署,芒市水利局按照《德宏州实施品牌和质量强州战略领导小组关于开展2019年“质量月”活动的通知》的安排部署,在9月1日至9月30日期间,开展以“共创中国质量 建设质量强市”为主题的质量月宣传活动和在建工程的质量检查。通过宣传和检查,促进了芒市在建水利工程质量和安全管理意识,达到了宣传的目的。

一是聚焦重点难点,加大巡查力度。以“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动为契机,狠抓在建水利工程质量和安全薄弱环节,重点对在建水利工程,开展质量监督检查活动6次,以质量巡查和专项检查的方式促进企业进一步抓好工程质量。

二是广泛宣传动员,巩固质量意识。在为期一个月的质量宣传活动中,积极参加2019年9月18日上午在德宏职业学院组织开展的2019年全国科普日云南特色科普专场暨中缅青少年科普交流活动,现场发放宣传材料300份、接待群众咨询50余人次,同时通过张贴、悬挂质量宣传横幅标语等多样化宣传方式,全力营造浓厚的质量宣传氛围。

三是创新质量监督管理工作方式,增强质量安全生产意识。2019年9月30日上午,芒市水利局利用每月开展在建工程月例会的时机,组织在建工程参建各方,开展质量知识学习和质量管理经验交流活动,会上云南兴宏建筑有限公司和云南帝旺建设工程有限公司施工方代表做了交流发言,以自身工程质量管理的感受,提出了许多好的建议和意见,促进了参建各方对工程质量管控意识。

通过开展“质量月”宣传活动,进一步增强项目参建各方责任意识,着力提高工作人员质量管控能力,建立健全质量工作长效机制,对标找差,凝心聚力补齐质量问题短板,不断夯实质量基础,为质量强市工作助力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(撰稿人:宗青青)


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。