你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

老干部工作简报第7期总第226期

2019-10-24 16:33 9607次 字体:

老干部工作简报

7

总第226

云南省水利厅离退休人员办公室     ○一二十三

省水利厅组织退休老同志

进行年度健康体检

根据年初厅离退休人员工作领导小组会议精神和2019年老干部工作计划,为保障退休老同志身体健康,更好地安度晚年, 厅离退休办认真筹划、细心安排、精心组织,于20197月22日至25日,组织厅机关全体退休老同志到云南省第二人民医院(红会医院)进行了健康体检。老同志们通过体检,了解和掌握了自己的身体状况,在医院专业体检报告的指导下,能够有针对性地调节养生方式,改善和提高退休生活质量。

情况交流

水文局  省水文局召开老干部座谈会

7月16日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,省水文局召开主题教育老干部工作座谈会,广泛听取老干部的意见建议。会议由厅党组成员,省局党委书记、局长李伯根主持,省局退休老领导、省局班子成员及相关处室主要负责人参加座谈

会上,首先传达学习了中央开展主题教育的部署要求,通报了全省水文系统主题教育开展情况,介绍了云南水文改革发展取得的新成效。随后,老干部代表们一一发言,水文改革发展积极出谋献策,对加强水文领导班子建设和干部队伍建设,理顺管理体制,优化调整水文站网体系,提升水文服务支撑能力提出了意见建议。

李伯根表示,今后党委将会为退休老干部多办好事、解难事、干实事,希望退休老干部一如既往地关注水文事业的发展,积极建言献策,为水文发展奉献自己的力量。

离退休党支部开展“守初心、担使命、作贡献”主题学习活动

在庆祝新中国成立70周年,纪念建党98周年之际,为进一步推进离退休党员深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,717日,离退休党支部开展了以“守初心、担使命、作贡献”为主题教育学习活动。省局党委副书记、离退休党支部书记及全体老党员参加学习。

会上,副书记传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话的主要精神坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。最后,向每位老党员发放了《习近平新时代中国特殊社会主义思想学习纲要》等学习资料,供党员自学。

老党员们纷纷表示:要时刻不忘自己是共产党员的政治身份,时刻不忘党对我们的严格要求。努力做到“离岗不离党,退休不褪色。”不忘初心,永葆本色,加强学习,发挥余热,在新时代中为党的事业增添正能量。

设计院  组织离退休职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

7月12日设计院根据省水利厅党组和院党委安排,组织离退休职工到中国煤炭昆明疗养院,开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动。全体参会离退休职工一起学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议上的讲话,省水利厅党组和院党委《关于开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育实施方案的通知》精神。

通过学习,大家一致认为,今年是新中国成立70周年,也是我们党建党98个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的任务的迫切需要。开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,就是要全体党员离退休职工贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。让离退休职工在思想上、政治上、行动上始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

组织离退休党支部、老体协工作会议

7月26日设计院离退办根据省水利厅党组和院党委安排和离退休工作计划,组织离退休党支部委员、党小组长,老体协委员及各活动室负责人工作会议。传达学习院党委《关于开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育实施方案的通知》《关于印发院党委班子开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育实施方案的通知》精神。通过学习,使广大党员离退休职工进一步加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。进一步引导广大党员离退休职工坚定马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党,忠诚于人民,为实现“两个一百年” 奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。