你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

老干部工作简报第8期总第227期

2019-10-24 16:33 10083次 字体:

老干部工作简报

8

总第227

云南省水利厅离退休人员办公室     ○一二十五

省水利厅组织离退休老军人

庆祝建军92周年

在中国人民解放军建军92周年之际,省水利厅组织厅机关离退休老军人参观昆明朱德旧居纪念馆,庆祝“八.一”建军节。纪念馆位于昆明市中心原朱德旧居"洁园",是一座中国传统的四合院1921朱德入住这里,取名"洁园"。它见证了朱德寻找真理,救国救民,走向共产主义起点的历史。现已成为发扬和传承老一辈无产阶级革命家优良传统的爱国主义教育基地。老同志们仔细地参观了堂屋、会客厅、书房等场所,认真聆听讲解员的讲解,一起缅怀老一辈革命家为新中国戎马一生的光辉历程。离休老干部李同芬、汤灿荧及退休老党员一起重温了入党誓词,表达了对党的无限热爱和忠诚,并表示要始终牢记军队优良传统,不忘军人本色,为党和人民事业不断增添更多正能量。

情况交流

水文局  省水文局离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

按照省局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的有关要求,8月20日,省局离退休党支部组织退休老党员,开展了主题教育专题党课活动

党支部书记以《“不忘初心,牢记使命”是共产党员的使命》为题,讲了一堂内涵丰富、生动的党课。党课分别从不忘初心记住来时的路”、“牢记使命努力奋斗”、“新的征程奋勇前进”等内容,讲述了主题教育的伟大意义。从如何做到“不忘初心,牢记使命”五个方面阐述了自己对“坚定理想信念,不忘初心,牢记使命”的理解,也提出了对全体党员在主题教育中学习的要求。

最后,全体党员填写了“不忘初心 牢记使命”党课授课效果调查问卷。老党员们对此次党课很满意,并纷纷表示:初心和使命激励我们前行,我们既要充满信心,又要戒骄戒躁;既要奋发有为,又要保持清醒的头脑。再回首是为了再出发、再奋斗、再辉煌。不忘初心、牢记使命,前进道路上不止有鲜花、掌声,还有困难和障碍,事业发展永无止境,共产党人的初心永久不能改变

设计院  组织召开转业退伍军人座谈会

7月30日设计院院党委在兰龙潭院区综合楼1122会议室,召开庆祝中国人民解放军建军92周年转业退伍军人座谈会。院党委书记、副书记和纪委书记及离退休工作领导小组办公室负责人,在昆离退休转业退伍军人及部分家属代表等参加了座谈会。

首先,院党委主要领导向到会的转业退伍军人表示节日的问候,感谢大家为国家的建设和云南水利水电事业的发展做出的贡献,希望全院转业退伍军人继续发扬人民军队的优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,“不忘初心、牢记使命”始终保持军人的政治本色,努力为云南的水利水电事业和设计院的改革发展做出新的贡献。通报了设计院生产经营、改革发展、精神文明建设、科技创新、扶贫攻坚等工作情况,并对转业退伍军人为云南的水利水电事业和设计院的改革发展所做出的一切表示衷心的感谢,希望大家继续发扬军队的优良传统、优良作风、关心支持设计院的改革发展,为云南的水利水电建设贡献自己的一份力量。

最后,转业退伍军人畅所欲言,充分赞扬了设计院近几年来的发展和变化,并对院党委和全院职工对转业退伍军人的关心和帮助表示衷心的感谢,表示一定继续发扬革命军人的优良传统,向英雄楷模张富清同志学习,在省委省政府,厅党组和院党委的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,继续为云南的水利水电建设再立新功。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。