你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

西双版纳州水利局组织召开全州饮水安全脱贫攻坚等重点工作专题会议

2019-10-25 18:07 6231次 字体:

2019年10月14日下午,西双版纳州水利局组织召开全州饮水安全脱贫攻坚等重点工作专题会议,分析研究全州饮水安全、水利固定资产投资、河湖“清四乱”、重点工程前期工作、库塘蓄水等重点水利工作,部署安排下一阶段工作。州水利局局领导、相关科室负责人、各县市水务局局长及相关业务工作人员参加会议。

各县市水务局分析汇报了当前重点水利工作推进情况及存在的问题,州水利局分管领导及各科室负责人对相关具体工作进行强调提醒,对工作中存在的问题进行剖析讨论。

会议要求,一是各县市水务局要突出抓好农村饮水安全工作,加快农村饮水工程“三项制度”及“三个责任人”落实,按时间节点年底前完成千人以上供水工程价格核定;二是要千方百计确保2019年水利工作目标任务的完成;三是水利基础设施空间布局专项规划要加强与自然资源等部门对接,确保项目涉及红线得到调整,水利工程规划纳入同级国土空间规划内;四是要加强河湖“清四乱”专项整治工作,加快问题清理整改销号;五是要加强小型水库运行管理,用好小型水库维修养护资金,确保水库安全;六是要重视库塘蓄水工作,做好水库供水调度,确保供水安全;七是做好十四五水利发展规划谋划,结合上级政策,开展调研和筛选,编制切实可行的规划;八是加快推进小水电清理整改工作,加强部门间协调沟通对接,着力推进评估报告上报工作。

州水利局局长强调,一是要克服困难,努力完成上级部门交给的各项任务,要加强与省水利厅相关处室对接汇报,争取省级帮助支持,抓紧当前施工黄金期,加快各项目开工和的实施进度;二是要结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,抓好农村饮水安全脱贫攻坚重点工作,加强排查检查,对存在问题列出清单,及时解决,确保水质水量达标;三是要加强库塘蓄水工作,千方百计努力蓄水,对存在人饮供水的水库,尤其是千人以上供水规模的水库,要制定切实可行的一库一策供水规划,确保群众饮水保障。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。