你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州勐腊县组织开展河湖清河保洁整治活动

2019-10-25 18:14 3338次 字体:

为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,西双版纳州勐腊县河长制办公室发文通知要求各乡(镇)人民政府、农场管委会、县河长制领导小组成员单位、县级河长联系部门发挥带头作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、脱贫攻坚以及提升人居环境整治等工作,组织广大干部职工和群众开展河湖清河保洁整治活动。

全县各级各部门高度重视,按照“垃圾不入河、河岸无暴露垃圾”的目标,积极组织干部职工和群众沿河湖开展河湖清河保洁工作,重点对河道及河道沿岸的各类垃圾及影响河道行洪的杂物进行集中清理。同时通过巡查、会议、广播、走访入户等形式,对周边集镇、村寨进行爱护环境卫生工作的宣传教育,进一步增强群众的生态文明意识,广大群众积极参与环境卫生的整治工作,形成河湖环境卫生“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。

通过开展此次活动,全县各级各部门干部职工以实际行动向广大人民群众传递了保护河湖生态环境理念,为引导社会公众参与河湖长制工作发挥了带头作用。今后,我县将继续加大河湖管理力度,努力改善县域河、湖、库、渠生态环境和水生生物多样性发展,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。