你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州勐腊县县级河(湖)长参加云南省河长制办公室举办的州(市)、县(市、区)级河长视频培训

2019-10-25 18:17 5384次 字体:

为进一步促进各级河(湖)长履职尽责,2019年10月15日上午,云南省河长制办公室在省水利厅附楼多功能会议室举办州(市)、县(市、区)级河长视频培训,我县县级河(湖)长、县河(湖)长制领导小组成员单位、县级河(湖)长联系部门主要负责人参加了培训。

培训第一阶段邀请了中国水利工程协会会长、原水利部建管司司长孙继昌授课。孙继昌会长从河长制湖长制的建立和深化、特点和创新以及河长制湖长制的深化和思考三个方面,全面讲解了河(湖)长制的实施背景、特点和创新,并从增强使命担当、加强组织指导、全面系统治理、开展专项行动、加强规划引领、注重制度建设、狠抓督察整改、注重总结宣传等八个方面对河(湖)长制工作下一步的工作提出建议,供各级河(湖)长思考。省水文局局长李伯根在第二阶段的培训中,讲解了我省河(湖)长制工作进展情况及取得的成效,对我省16个州(市)河(湖)长制动腊县统计局工作开展的不足进行了分析,对我省河(湖)长制当前的主要工作作了重点讲解,同时指出河(湖)长制工作已成为云南省争当全国生态文明建设排头兵和中国美丽省份建设的重要抓手,需要各级河(湖)长高度重视。

培训结束后,勐腊县人民政府县长岩拉就全县河(湖)长制工作做了重要指示,指出河(湖)长制工作需要全县各级各部门发挥职能职责、配合沟通、形成合力全面推进,要求在下一步的工作中,全县各级要结合自身职能职责,全力推进县委、县人民政府要求的各项工作,配合县河长制办公室推进河(湖)长制的日常工作,完成好河(湖)长制各项工作任务,切实保障我县水生态环境优良。县河长制办公室要进一步加强对河(湖)长制各项工作的研究,进一步提高统筹、协调、组织服务能力,切实组织好河(湖)长制各项工作推进实施。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。