你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局举办水利工程建设安全生产管理专题培训

2019-10-30 10:11 6329次 字体:

10月16日,为进一步提升我州水利安全生产管理人员业务能力和管理水平,文山州水务局举办了水利工程建设安全生产管理专题培训。邀请省水利厅监督处调研员蔡远授课,州水务局四级调研员伙安祥作工作强调。

蔡远同志主要从管理单位安全生产责任、建设项目责任体系、水行政主管部门安全生产主要工作任务及应该建立的主要制度、安全生产工作“一条主线、两个标准、三类隐患、四个体系、五个落实”和水利工程建设安全生产专项整治、危险源辨识与风险评价、事故隐患排查治理等作了讲解。通过学习,参加培训人员对如何抓好水利安全生产工作有了更加深刻的认识和把握。

伙安祥同志对今年一至三季度全州水利安全生产形势进行了分析。通过大家的共同努力下,全州水利安全生产形势总体平稳,但也存在诸多问题和不足。对下步工作提出三点要求:一要提高政治站位,进一步增强做好水利安全生产工作的责任感和紧迫感。二要认真总结分析,对标对表,认真查找各个方面、各个环节的短板和不足,分析根源,对症下药,建立长效机制,确保安全生产管理工作和隐患排查治理落到实处。三要提高认识,强化工作措施,认真落实好各项重点工作,尤其是安全生产工作月报告制度、水利工程建设安全生产专项整治和应急管理工作,各县市水务局务必分别于2019年10月25日、11月15日、11月5日前将落实情况上报州水务局监督科。

州水务局机关相关科室、局直属事业单位负责人,各县市水务局分管领导、安全生产管理机构负责人、专职安全员,16件水利工程参建各方有关人员共90余人参加了培训。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。