你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利厅对文山州水土保持重点工程项目进行检查复核

2019-10-30 10:15 9098次 字体:

2019年10月17日至18日,省水利厅水土保持处带领昆明龙慧工程设计咨询有限公司有关技术人员,深入文山州砚山、丘北两县检查复核水土保持工程实施情况。

检查组一行,冒着大雨深入砚山县永和小流域、董烘小流域坡耕地水土流失综合治理项目区和丘北县清平小流域重点工程项目区,实地查看2019年项目工程进展情况和2016年实施项目效益情况。技术人员通过无人机对清平小流域项目的治理面积、措施实施情况进行实地飞拍,现场复核。通过对工程现场查看,朱晓柯处长对工程建设管理工作提出了要求:一是赶进度,追任务。请砚山、丘北两县加快工程建设进度,按照要求及时完成今年的投资任务。二是要强监管,补短板。水土保持工程是民生工程,通过坡改梯、机耕道、水系配套、经果林、水保林等工程措施和林草措施,保水、保土、保肥,提高土地利用率,增加村民的经济效益,要加强工程的建后管护,建立长效管理机制,充分发挥工程长期效益。三是要多汇报、勤协调。加强与政府的汇报及相关部门的协调,及时落实项目资金支付,保障工程完工交付使用。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。