你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州丘北县位单水库工程开工建设

2019-10-30 10:16 9727次 字体:

10月27日,文山州人民政府在丘北县位单水库坝址召开位单水库工程开工仪式,位单水库工程正式开工建设。

位单水库工程是全州三个三十、全省四个一百重点建设项目之一,位于云南省文山州丘北县东北部双龙营镇位单村,是集人饮供水、农业灌溉、防洪保安为一体的中型水库,总库容1144万立方米,总投资49197.54万元,工程等别为Ⅲ等。水库枢纽区主要建设内容有大坝、溢洪道、输水遂洞等。大坝为粘土心墙风化料坝,坝顶长 300米,最大坝高 64.2米。人饮供水管线13.611公里,灌溉供水管21.021公里。工程建成后,可解决双龙营镇13188人、灌区农村8238人和11147头大小牲畜的饮水安全,以及1.96万亩耕地的灌溉。设计年供水量1031.8万立方米,其中:城镇供水量87.6万立方米,农村人畜供水量46.3万立方米,农业灌溉用水897.9万立方米。水库的兴建,对于完善丘北县水利工程体系,提高供水安全保障能力,改善当地民生,促进丘北县经济社会发展和生态文明建设具有十分重要的意义。

州委常委、常务副州长贺勇同志,州水务局、州工信委局、州交通局、州教育体育局、州自然资源规划局、丘北县县委、政府、人大、政协、发改局、水务局、自然资源局、住建局相关同志及受益区群众参加开工仪式。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。