你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州水利局举行公文审核培训

2019-10-31 09:35 12290次 字体:

10月21日,西双版纳州水利局举行公文审核专题培训会。

培训指出,党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,是传达贯彻党和国家的方针政策,公布法规和规章,指导、布置和商洽工作,请示和答复问题,报告、通报和交流情况等的重要工具。公文代表着机关的形象,直观反映机关的政治水平、业务能力和管理水平。公文如果出现了错字、漏字、词义表达不准确甚至扭曲原意时,就可能对公文的权威性、严肃性造成重大损害,甚至对贯彻落实工作部署和相关要求造成重大影响。

此次培训从思想重视提高认识、学规矩守规矩依规核文、树立专业精神体现专业水平等三个方面进行,借鉴了机关单位常用的一些文书写作的特点、种类、写作、格式、内容,深入浅出讲解了理论知识,并根据需要的文章写作内容、适用的范围等,结合日常遇到的一些案件进行了讲授。

通过此次培训,使全体职工对公文规范有了更加全面的了解和掌握,大家的公文起草水平和审核能力得到进一步提升。

州水利局机关全体人员,局属各单位领导班子成员、办公室负责人和涉密岗位人员共30余人参加培训。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。