你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

安宁市委市政府主要领导调研水环境治理督促河长制工作落实

2019-10-31 16:19 11550次 字体:

为切实加快推进我市水环境治理相关工作,确保市域内水质稳定达标,安宁市委市政府主要领导带队于2019年10月23日对我市水环境治理工作进行了调研。

安宁市总河长、市委书记张勤勋,副总河长、市长毕绍刚,市级河长、副市长韩富国一行,实地察看了螃蟹河与鸣矣河交汇点、鸣矣河与螳螂川交汇点。现场调研了螃蟹河双顺闸断面和鸣矣河大汉营断面水质自动监测站运行情况,以及安宁千正、安宁赢利磷矿堆场的情况。安宁市水务局局长汪涛同志现场汇报了我市河道治理现状、近期河长制工作落实情况及下步开展鸣矣河治理的工作思路;昆明市生态环境局安宁分局局长陶春阳同志现场汇报了安宁市水环境质量现状及近期水质情况,对我市地表水环境质量现状及河流污染原因进行了分析。

市委书记张勤勋同志对市水务局提出的河道治理思路给予充分肯定,同时对我市河(湖)长制工作进一步提出要求:一是要按照“河畅、水清、岸绿、景美”的目标和“美丽河湖”的建设思路,牢固树立科学、生态治理理念,继续开展螳螂川、鸣矣河和禄脿河未治理河段的前期工作。积极争取资金落实,确保河道治理工程逐年实施。二是要紧盯鸣矣河通仙断面水质的消劣达标,持续抓好沿线街道农村环境综合整治、沿岸截污、管网建设等多项措施的落实。三是要加大监督管理力度,督促各街道办做好河(湖)保洁工作。

市长毕绍刚表示:调研就是要发现问题,解决问题。只有深入了解河流污染原因,才能确保我市地表水环境综合整治工作有针对性。各相关单位,要按照张书记的要求,切实抓好落实。确保水环境综合整治工作取得实效。

安宁市水务局、生态环境分局、县街街道、连然街道及金方街道主要领导参加了调研。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。