你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

云南省重点水源工程建设2019年第二次集中开工暨昆明市寻甸大狼箐水库工程开工

2019-10-31 16:20 6904次 字体:

9月20日,全省加快重点水源工程建设暨2019年第二次集中开工,我市寻甸县大狼箐水库作为全省集中开工推进会的分会场,与其他州(市)32件水源工程同步开工建设。

开工仪式由寻甸县朱选高副县长主持。市水务局刘锐钢副局长及规计、建管等相关职能处室,县水务局等有关部门负责同志,羊街镇干部职工代表以及参建各方代表等100余人参加。

市水务局刘锐钢副局长强调:大狼箐水库工程是造福老百姓、惠及子孙的一项民生工程,项目来之不易,要求建设管理局及各参建单位要严格项目管理,切实履职,密切配合,加强工程质量、进度控制,落实质量监督和各个验收环节,确保按期完成建设任务,发挥工程效益。

“十三五”以来,昆明市水务系统按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极践行新时期水利工作方案,坚持“量水发展、以水定城”思路,将构建更加完善的防洪抗旱减灾体系、水资源合理配置和高效利用调控体系、水环境保护体系、水管理服务体系、水民生扶贫保障体系五大体系作为工作重点,狠抓落实,积极推进水利工程建设。同时充分肯定了寻甸县水务局在开展水利工程建设前期工作中所取得的成绩,希望寻甸县一如既往、再接再厉,建设好水源工程。县水务局局长马成银介绍了大狼箐水库工程建设情况,羊街镇党委书记杨克祥及施工单位在开工仪式做了表态发言,一致表示:即将积极配合,共同努力按期圆满完成建设任务。

大狼箐水库为小(1)型蓄水工程,批复总投资6167.87万元。工程建成后可解决下游村庄3650亩耕地的灌溉用水和下游四个村庄1212人、5588头大小牲畜的人畜饮用水问题。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。