你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市委常委、市纪委书记杨正晓率队巡查马料河保护治理工作推进情况

2019-10-31 16:22 8549次 字体:

2019年10月10日,昆明市委常委、市纪委书记杨正晓率队巡查马料河,督察马料河各项工作落实情况,市级河长协调人及联系人,市水务局、市滇管局、市河长办有关领导参加巡查。

巡查组一行先后查看了马料河补水工程进展、老嬷嬷洞塘子、照西桥监测断面环境卫生以及王官湿地前置库优化项目进展情况。针对6月20日召开的马料河保护治理工作协调会上明确的相关工作推进情况,各区党委、政府对马料河保护治理工作思想重视、措施有力、成效明显。对于下一步工作要求,杨正晓指出:一是马料河保护治理要治标治本、近期远期相结合才能做好,在开展工程措施时,要高度重视农业面源污染、村庄污水处理问题。二是各项目责任单位要加大工作力度,加快实施进度,统筹安排,明确时间、工期,稳步推进马料河保护治理工作。三是针对近期马料河水质变差的情况,要找到原因,采取措施解决问题,确保马料河全年平均水质达到目标要求。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。