你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

开展“不忘初心、牢记使命”主题执法专项整治行动,加强河道巡查,确保河道水质达标

2019-10-31 16:22 10415次 字体:

为做好生态环境部第二阶段生态环境保护强化监督2019年城市黑臭水体专项行动迎检工作,10月29日,针对车家壁岔沟,王家堆渠河道保护范围内存在的违法违规行为,昆明市西山区水务局执法一中队在入滇河道沟渠开展“不忘初心、牢记使命”主题执法专项整治行动。

在排查中发现车家壁岔沟碧鸡路卡车市场沟道边及市场对面沟道两边种有菜地面积约1400平米,执法人员立查立改,立即组织人员进行了清理取缔。此次执法专项整治行动共出执法车辆1辆,执法人员4人,园林绿化人员10人。通过此次行动,有效杜绝了外缘污染,改善了河道周边景观。

下一步,我局执法队将进一步加大河湖日常巡查力度,加强与属地街道办事处的联系,加强执法监管,针对在入滇池河道保护范围内出现的违法违规行为,发现一起、查处一起、取缔一起。有效改善河道周边环境,为确保河道水质达标提供有力保障。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。