你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市水务局召开消防安全工作会议

2019-10-31 16:24 10252次 字体:

2019年10月25日,昆明市水务局召开水务行业消防安全工作会议。各县(市)区水务局、各开发园区水行政主管部门生产安全工作分管领导和部门负责人,局建设运行管理处、农村水利水电处、水资源管理处、行政审批处负责人,监督处全体,局属各单位分管领导和安全工作负责人,昆明自来水集团公司安全工作分管领导和安全保卫部门负责人共60余人参加了会议。

会议总结了2019年前三季度全市水务行业消防安全工作情况,分析了当前消防安全监管存在的问题,对第四季度消防安全工作及开展2019年度消防安全履职情况检查工作进行了布置。

一、开展一次消防安全教育。11月,结合“11.9”消防安全日活动,各单位要开展一次全员参与的消防安全知识的普及教育。

二、开展一次消防演练活动。要在消防支队(大队)的指导下,开展一次灭火演练、逃生疏散演练或火灾救援演练。

三、开展一次火灾隐患排查。要紧盯重点区域,全面排查办公区域逃生通道、职工住宅区“飞线”充电、档案资料室、职工食堂、物资仓库等区域,检查消防器材和设备的完好程度、工作期间大功率电器使用等情况,杜绝火灾事故发生。

四、开展年度消防安全履职情况检查。各单位要总结年度消防安全工作,完善相关台账资料,准备迎接检查。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。