你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

市政协副主席、市级河长胡炜彤率队对捞鱼河整改落实情况进行巡查

2019-10-31 16:27 8443次 字体:

9月29日,市政协副主席、捞鱼河(含梁王河)市级河长胡炜彤率队巡查捞鱼河,对7月26日现场调度会议纪要问题整改落实情况进行逐一巡查。

巡查组一行来到了捞鱼河国控监测点,现场查看河道节制闸门对水位的调节调度情况,要求对河道节制闸门胶带要进行日常检修,调整水位标识高度要统一,防止滇池水位上涨,河水倒灌污染河道。在捞鱼河污水处理厂处,因紫外消毒设施安装在再生水厂前造成的出水粪大肠杆菌超标情况进行了解和查看。随后来到老昆洛路三板桥、梁王河海康庄园南300米处等查看监测断面情况,对此前发现的井盖冒污水、河岸有人倾倒烂菜叶等问题的整改情况进行巡查。要求对艺考学校污水要加强管理,接入污水系统处理。

巡查组要求,各部门要强化责任落实,加强日常巡查,做好河岸保洁、河道清淤工作,加大综合整治力度,巩固整治成果,对进入河道的生活污水要严格把控,做到实时监测、及时处理,确保河道水质稳定达标。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。