你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

珠江委对石林县2019年水资源管理和节约用水工作情况进行专项监督检查

2019-10-31 16:29 3954次 字体:

为贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,落实最严格水资源管理制度,切实做好2019年水资源管理和节约用水监督检查工作,于2019年10月21日至24日珠江委罗承平副处长带队,由珠江委节约保护处、水资源处、建安中心专家组成监督检查组,对石林县水资源管理和节约用水等方面的工作情况开展现场监督检查。

此次监督检查采取汇报和现场查勘的方式。按照检查组日程安排,21日下午受检单位进行情况汇报,汇报会上,石林县水务局副局长桂铸勤从水资源管理和节约用水情况两个方面进行了详细汇报;汇报会后检查组进行了座谈交流,并对汇报的情况进行询问答疑,随后检查组分成水资源管理和节约用水两个工作小组,抽查石林县水量分配及取用水管控情况,并对水资源管理和节约用水开展情况台账资料进行了查阅、记录、询问、复制及拍照等检查工作。

22日至23日,由石林县水务局副局长桂铸勤、节水主任、水政科科长陪同检查组,对检查组随机抽取的7个取水口(包括节约用水抽查的用水单位取水口),分别为:石林县第一中学(学校)、石林农业水利投资开发有限公司(取水口)、石林众达混泥土有限公司(取水口)、石林云瑞林国际大酒店(酒店)、石林县自来水厂(取水口、企业)、昆明海螺水泥有限责任公司(取水口、企业)、云南烟叶复烤有限责任公司石林复烤厂(取水口、企业)进行了实地查看。检查组采取查、看、问、核的方式,实地查看了以上7个单位取水口、取水情况,查阅水行政主管(审批)部门取水项目审批监管档案资料,了解取水监管情况;实地查看了饮用水水源地,重点了解饮用水水源管理情况;检查了石林县节约用水管理、节水评价管理制度落实、用水单位节约用水情况;最后,综合水量分配及取用水管控、取水口取水及监管、饮用水水源管理、节约用水管理和用水单位节约用水等检查情况。23日后,检查组将对本次检查情况进行反馈。根据检查发现问题情况,检查组综合现场检查情况,汇总问题,提出整改建议,届时将向云南省水利厅反馈检查情况。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。