你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅对1家生产建设单位、2家水土保持方案编制单位存在不依法履行水土保持相关责任及义务等问题进行约谈

2019-11-01 11:08 8649次 字体:

根据《水利部水土保持司关于印发生产建设项目水土保持问题分类及责任单位责任追究标准(试行)的通知》(水保监督函〔2019〕20号)和长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动开展的情况,经请示分管厅领导同意,2019年10月29日,省水利厅水土保持处对1家生产建设单位和2家水土保持方案编制单位进行了约谈。省水利厅要求生产建设单位和水土保持方案编制单位对存在的弃渣未堆放在水土保持方案确定的弃渣场、水土保持监测工作严重滞后、未完成水行政主管部门提出的整改意见、方案编制质量较差、修改时间过长,严重影响项目审批和工程建设进度、水土保持方案编制质量较差,两次未通过技术审查等问题要高度重视,尽快整改。

约谈会议通报了约谈背景和依据,传达了分管厅领导关于本次约谈的要求,通报了生产建设单位和水土保持方案编制单位存在的主要问题,提出了下一步工作要求。

经过约谈,生产建设单位和水土保持方案编制单位均表示会深刻反思,认真查找自身原因,以问题为导向,认真总结经验教训,举一反三,引以为鉴,努力提高管理服务水平。

约谈要求,在今后的工作中,生产建设单位要争做生态文明建设排头兵,争做遵守法律的标兵,争做行业标兵和典范。水土保持方案编制单位要增强法律意识,敬重法律,要坚守职业操守,建立内部审核流程,努力增强服务意识,更好的服务地方经济社会建设。

项目涉及的保山市、文山州水务局,腾冲市、富宁县水务局有关人员参加约谈会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。