你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电勘测设计研究院党委举办“万名党员进党校”暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班

2019-11-04 10:20 11842次 字体:

根据省委、省水利厅党组和厅直属机关党委的有关要求,结合省水利设计院党建工作实际,10月9日―11日,省水利设计院在兰龙潭院区综合楼举办“万名党员进党校”暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班。省水利设计院院属13个党支部和厅直属有关单位党支部共170余名党员参加培训。

本次培训,省水利设计院党委高度重视、精心筹备、周密组织,着力实现基层党员全覆盖、参训党员政治素质和能力水平有提高的培训目标。在10月9日开班式上,院党委书记和党委副书记首先向参训党支部代表发放了《党章》,随后党委书记带领参训全体党员重温了《入党誓词》并做动员讲话,讲话从“提高思想认识、争做学习楷模、力求学用结合”三个方面,指出了参训党员同志要在持续不断的学习和反复实践中,练就一身过硬本领,更好地立足本职岗位,为开创新时代云南水利和我院跨越发展新局面做出贡献,同时提出了要在学习思考中锤炼党性不忘初心,在工作实践中不懈奋斗牢记使命的具体学习要求。

在为期3天的培训中,省水利设计院党委特邀了来自省委党校,省级机关党校及省委党史研究室的4位专家教授作专题培训讲座,专家的授课深入浅出,理论阐释清楚、见地深邃精辟,结合实际紧密,得到了学员们的一致好评。整个学习期间,还穿插了晨唱《国歌》、学员自学并撰写学习心得及分组讨论等内容。通过同一主题、同声相应、同频共振,不仅增强了教育培训的“仪式感”,让党员思想上有启发、行动上有体现,更唤起每一位党员的归属感、荣誉感、责任感和使命感。

在10月11日的结业式上,院党委书记为参训学员代表颁发了结业证书并做总结讲话。他指出此次培训组织得力、主题突出、学风良好,通过学习培训,进一步增强了党员“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党”的行动自觉,增强了党员党性观念和“四个意识”。他强调,参训党员干部职工要以此次培训为契机,进一步了解新时代、新思想、新举措、新任务,自觉提升个人理论水平和综合素质,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、切实做到“两个维护”,不断增强在新形势下做好水利工作的责任感、使命感和紧迫感,科学把握习近平生态文明思想的时代内涵,以实际行动贯彻落实总书记考察云南重要讲话精神,努力为云南省水利改革发展做出更大的奉献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。