你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利水电勘测设计研究院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-11-04 10:20 4846次 字体:

9月12日上午,根据省纪委、省委组织部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《转发中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会文件的通知》要求,云南省水利水电勘测设计研究院党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,非党院领导列席会议。省水利厅党组成员、副厅长、厅第二指导组组长张新弘率第二指导组有关同志到会指导。

按照会议议程,省水利设计院党委书记首先通报了会前准备情况,并作会议动员,然后对2018年度民主生活会的问题整改情况进行了汇报,并代表院党委班子作检视剖析,随后,院党委书记带头、班子成员逐一进行检视剖析,并做自我批评,其他成员及非党院领导对其提出批评意见。院党委班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,重点从思想政治;落实总书记指示批示精神和中央决策部署;担当作为,履职尽责,为民服务;贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义官僚主义;遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线;履行管党治党政治责任等方面,认真深入检视存在的问题,班子成员从自己主观上分析,并结合个人成长生活工作经历,对照习近平总书记“甘入苦海、夙夜在公、以身许党”的高尚情怀,和先进典型优秀品质剖析了原因。同时,对照检视出来的问题逐一制定了整改措施并明确了整改时限。

张新弘同志针对此次专题民主生活会进行了点评,认为本次专题民主生活会准备工作充分,检视剖析材料紧扣主题,自我批评非常衷恳、互相批评实事求是,达到了“红脸出汗”的目的。并提出要求:一是要持续强化理论学习,在“读原著、学原文、悟原理”上再下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,改造世界观,找准方向和位置。二是要深入领会“不忘初心、牢记使命”的伟大意义,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是永恒的主题,我们要把责任扛在肩上,推进水利事业发展前进。三是要结合设计院的工作实际,提振干事创业的精气神,在改革发展工作中继续斗争,从发展中找答案、从改革中谋发展,要不畏艰难,越是艰难越向前。

最后,省水利设计院党委书记代表院党委作表态发言,表示一定要认真按照此次专题民主生活会查摆出来问题,扎实做好整改工作,在中央、省委和厅党组的坚强领导下,结合省水利设计院实际情况全力推进好院的各项工作,为云南水利改革发展做好技术支撑服务工作,通过此次主题教育使各项工作都取得实效。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。