你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

玉溪市水利局举办2019年全市水利安全生产业务培训班

2019-11-08 15:30 3427次 字体:

2019年10月17日至18日,我局举办了2019年全市水利安全生产业务培训班,市水利局机关有关科室、局直属单位、各县区水利局、全市中型水库管理单位、在建小(一)型以上水利工程管理的分管领导及安全生产业务人员共计70余人参加了培训。

此次培训意在贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利发展总基调,切实解决我市水利行业安全生产监管工作中存在的监管人员素质、业务知识水平参差不齐,监管过程中不会管、管不到位等问题。培训特别邀请了市应急管理局执法支队队长王强宇、云南云联注册安全工程师事务所有限公司总经理王光全、云南省水利厅监督处杨鹏嗣分别就《落实安全生产责任》、《云南水利工程建设事故隐患排查治理指南》、《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法》进行讲解。几位老师从国家、省市的相关规定、办法出发,结合自身工作经验和事故案例,生动详实的对课程内容进行了讲授。授课结束后,市局与各县(区)水利局安全生产分管领导和业务人员就当前安全生产工作存在问题、意见建议等进行了交流座谈,对下一步重点工作进行部署安排;全体参训人员共同观看了《建筑施工安全生产典型事故案例》、《施工现场典型事故案》警示教育片。

通过培训,对进一步增强我市基层水利安全监管人员责任意识,提升安全监管水平和玉溪水利跨越式发展起到了积极的推动作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。