你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

易门县水利局局长吴剑坤率队赴团结水库开展水库安全生产督查工作

2019-11-11 09:19 3336次 字体:

2019年10月24日,水利局局长吴剑坤、副局长李秋玲,扒河流域水资源调度中心主任王正忠等一行到团结水库开展水库安全生产督查工作。

吴局长一行实地查看了水库大坝坝体、溢洪道、输水设施运行情况,并详细询问了水库管理人员水库目前供蓄水、以及日常维护管理运行情况,进一步了解了水库蓄水和安全运行情况。中心主任王正忠向局长反映了在水库管理中因人饮农灌为同一供水主道,导致水资源浪费大,蓄水难、坝尾淹没区群众经常违垦以及管理房周边有土地未征收造成管理难等问题。

吴局长强调:一是当前抗旱形势严峻,调度中心要针对问题研究解决措施并及时上报具体整改方案;二是水库管理人员要按照“先生活,后生产”原则,多方协调解决好群众生产生活用水问题,确保群众饮水安全。(易门县水利局供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。