你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

通海县水利局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中研究河道脱劣等相关问题

2019-11-11 09:27 1771次 字体:

根据《通海县主要入湖河道劣Ⅴ类水质剿灭行动实施方案》要求,结合通海县主要入湖河道水质实际情况,在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通海县水利局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,严格落实河道脱劣任务,进一步完善管理制度。

2019年10月30日上午,通海县水利局局长吉德武、河长办副主任王兆春与项目公司相关负责人研究河道脱劣问题,主要从以下几个方面进行研究:

—是突出重点。以水环境质量改善为核心,“保好水、治差水”,聚焦考核断面中劣Ⅴ类水体断面(点位),针对氨氮、总磷、化学需氧量等主要超标因子,加大污染治理和生态修复力度,实现入湖河道水环境质量改善。

二是系统治理。遵循山水林田湖草是生命共同体理念,落实流域生态空间管控,妥善处理河道干支流、上下游、左右岸的关系,统筹水资源保护、水污染防治和水生态修复,坚持污染防治和生态扩容并重,实现河畅、水清、岸绿、景美。

三是精准治污。以问题为导向,逐断面排查主要污染来源,合理确定断面水质改善的目标任务和截污、控污、治污工程措施,尽快补齐环境基础设施短板,做到源头管控和末端治理相统筹,工程措施和管理措施相协调。

四是统筹推进。以落实河长制为抓手,政府高位推进、县属职能部门协同配合、街道办事处落实主体责任,合力攻坚。(通海县水利局供稿)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。