你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

元江县库塘蓄水严重不足今冬明春供水保障形势严峻

2019-11-11 09:33 2606次 字体:

因今年气侯极端异常,汛前全县遭遇严重干旱,库塘蓄水消耗巨大,汛期全县降雨普遍偏少,导致全县库塘蓄水严重不足,今冬明春供水保障形势严峻。

截至10月18日,全县库塘蓄水量仅为3279.37万m³,与去年同期比少5318.65万m³,与历年同期比少4351.09万m³。经过有关部门对今冬明春供用水情况预测分析,2019年10月至2020年6月底,我县总需水量11979.66万m³,而可供水量仅为5064.95万m³。目前,汛期即将结束,降雨越来越少,可蓄水量随之减少,库塘蓄水将进一步下降,我县的供用水形势将愈发严峻。

针对今冬明春供水保障面临的严峻形势,县防汛抗旱指挥部于10月16日召开了全县2019年今冬明春供水保障工作会议,就供水保障工作进行研究部署。下发了《元江县防汛抗旱指挥部关于进一步做好今冬明春供水保障工作的通知》,组织对我县集中供水点供水情况进行了排查,并向全县发布了节约用水倡议书。(元江县水利局供稿)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。