你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文海水库工程通过竣工验收

2019-11-11 10:00 3289次 字体:

11月7日至8日,省水利厅组织专家到丽江对玉龙县文海水库进行竣工验收。

11月8日上午省水利厅建设运行管理处,丽江市发改委、市财政局、市水务局等相关部门负责人和有关专家先后到文海水库实地查看了工程建设情况,下午召开了竣工验收会。会上,文海水库工程竣工验收委员会委员一致认为,文海水库工程已按批准的设计内容建设完成,工程施工质量合格;工程已通过竣工审计,投资控制基本合理;工程投入试运行以来,运行正常,同意工程竣工验收。

文海水库工程是新建的中型水利工程,位于丽江市玉龙县白沙镇文海村境内。文海水库工程建设项目从2011年8月开工到2017年10月完工,历时6年2个月。施工主要内容包括均质土坝、输水泄洪隧洞、管理所房屋、溢洪道工程等。文海水库工程任务以农业灌溉供水为主,兼顾人畜饮水,主城区备用水源。水库设计灌溉面积3.12万亩,解决0.75万人和0.39万头牲畜的饮水问题,水库多年平均可新增农业供水量808.8万立方米。水库设计总库容1217万立方米,正常库容1030.9万立方米,兴利库容814.2万立方米。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。