你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

州水利局党组班子成员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-11 17:56 7797次 字体:

11月8日,根据局主题教育工作安排,州水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员讲授专题党课会议,会议由党组书记、局长杨文龙主持,州水利局领导班子成员、处级党员领导干部,科(室)站(所)负责人和普通党员干部职工参加专题党课。

会上,党组书记、局长杨文龙同志,党组成员、副局长舍付兰同志、张皓同志在学习和调研的基础上,结合学习调研成果讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。专题党课突出了针对性,讲出了学习体会收获,讲出了调查研究成果,讲清了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲清了存在的差距和不足,讲清了指导实践、推动改进工作的思路措施,讲清了悟初心、担使命的感悟。

杨文龙强调,守好初心、担好使命,全州水利系统干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,准确把握初心使命的时代性、引领性、实践性,在深学、坚信、笃行中明确方向、汲取力量。

杨文龙要求:要以更严的要求推进主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,以更高的标准落实目标任务。持续解决群众最急最忧最盼的饮水问题,坚持学做结合,以更实的作风体现担当作为,做好安全饮水、科学治水、保障供水这篇文章。以开展主题教育为契机,在坚守初心中增动力,在整改落实中补短板,在改进作风中抓落实。要践行为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,主动换位思考,用心用情用力为老百姓办事。要从讲政治的高度审视形式主义、官僚主义问题,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,推动主题教育扎实开展。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实好全面从严治党各项要求,努力做到政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等全面提升,努力打造忠诚干净担当的水利干部队伍,推动全州水利事业高质量发展。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。