你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

大理州水务局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中抓实“挂包帮转走访”工作

2019-11-12 14:27 6655次 字体:

大理州水务局把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与脱贫攻坚相结合,10月17日,在第六个扶贫日到来之际,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,大理州水务局干部职工一行36人,深入到扶贫挂钩村弥渡县德苴乡李丰村委会开展“转走访”活动。

州水务局干部职工按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求与镇村组干部进行座谈交流,共同查找脱贫攻坚存在的弱项和短板,研究改进措施,对强弱项补短板工作作了具体要求。

座谈会后,水务局干部职工分别深入到挂钩户家中,进一步了解“两不愁三保障”具体要求是否落实到位;查看电子明白卡信息是否准确;督促贫困户开展好“五净一绿一规范”全面提升人居环境;进一步宣讲国家的扶贫政策,让贫困户做到“六个说得清”;认真听取帮扶对象意见建议,向贫困户解疑释惑,提升其认可度;开展“自强诚信感党恩”教育,引导贫困群众消除争贫、安贫、守贫等心理,克服“等靠要”思想,让贫困户发现自身发展的潜力、看到自身和身边的变化,树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志,把贫困户对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。

通过细致、深入、扎实开展入户走访,多方面了解贫困户生产生活等情况,进一步增强帮扶工作的针对性和时效性,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与脱贫攻坚工作双推进。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。