你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

云南省水利厅关于全省水利工程质量检测(乙级)单位开展“双随机一公开”抽查结果的公告

2019-11-12 16:32 14724次 字体:

根据《云南省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于印发省级政府部门随机抽查事项清单的通知》(云协调办发〔2016〕1号)有关要求,省水利厅按照《云南省水利厅双随机一公开抽查事项清单》和《云南省水利厅“双随机一公开”抽查工作程序规定》规定的抽查主体、对象和抽查比例,组织开展了全省乙级水利工程质量检测单位的随机抽查工作,现将抽查结果公告如下:

一、随机抽查工作开展情况

2019年8月14日,在厅直属机关党委、厅政策法规处工作人员的监督下,按照明确的抽取比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员。

(一)检查对象

昭通市润源建设工程质量检测咨询有限公司、昆明建检建筑工程质量检测有限公司、云南博泰工程质量检测有限公司、云南鸿禹水利水电工程质量检测有限责任公司、昆明浩淼水利水电工程检测有限公司、昆明理工大西维尔技术服务有限公司、云南勘中达岩土工程质量检测有限公司、昆明华之禹水利水电工程检测有限公司、云南航天工程物探检测股份有限公司、文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院、楚雄欣盛工程质量检测有限公司、德宏润宏工程质量检测咨询有限公司、云南思广益工程技术检测有限司、云南至上工程检测有限公司、普洱天赐水利工程咨询有限公司、红河州恒圣建设工程质量检测有限公司。

(二)执法人员

李红东 省建安中心(执法证号:YN03425)

李双竹 省调水中心(执法证号:YN03643)

陈玉明 省建安中心(执法证号:YN03432)

联系人:李红东 13987189576

(三)检查时间

2019年8—9月

(四)检查方式

执法人员由专家配合进行现场检查。

(五)检查范围及内容

1.是否符合资质等级标准;

2.是否有涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让《资质等级证书》的行为;

3.是否存在违法分包、违规分包;

4.是否按照有关标准和规定进行检测;

5.是否按照规定在质量检测报告上签字盖章,质量检测报告是否真实;

6.仪器设备的运行、检定和校准情况等。

(六)有关要求

1.各检查对象按照检查要求,准备有关材料和台账。

2.检查组严格遵守有关规定,公平公开公正开展检查。检查结果在云南省水利厅门户网站及“国家企业信用信息公示系统(云南)”平台公示。

二、随机抽查发现的问题及处理情况

执法人员在专家的配合下重点对各质量检测单位的市场行为、合同执行情况、检测标准的执行情况、检测设备的运行状况、检测报告的规范性等方面进行监督检查。检查中未发现涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让《资质等级证书》及转包、分包行为。采取现场检查、听取汇报、查阅资料,并与有关人员座谈交流等方式,对以上检查对象进行了抽查,被检查的单位积极配合检查工作。经抽查,执法人员认为各检测单位基本能按照有关标准和规定进行检测。检查中发现的问题主要为:

(一)个别单位资质已过期,已责成该单位向主管部门上报注销资质证书申请;

(二)部分检测参数未按照新的有关规定和标准执行,新标准未能及时更新完善;

(三)部分单位被抽查的质量检测报告不规范;

(四)部分检测单位的检测设备检定和校准不及时。

执法人员对检查过程中发现的问题,现场向被检查单位提出了整改意见,要求其按照有关要求整改。检查情况详见附件。

附件:云南省水利厅双随机抽查结果公开表

云南省水利厅

2019年11月8日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。