你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部水土保持司调研云南水土保持工作

2019-11-15 08:30 3385次 字体:

2019年11月6日—8日,水利部水土保持司蒲朝勇司长率队赴云南省调研水土保持“监管强手段,治理补短板”落实情况。

调研组深入红河州建水县岔科镇阿朋小流域坡耕地综合治理项目现场,听取工程建设管理情况介绍,查看小流域建设成效,与乡镇、村委会、受益农户交谈,详细了解工程建设情况。调研组充分肯定了项目建设取得的明显成效,特别是通过坡耕地治理和水系配套设施建设,改善了山区生态环境,加快了农业产业结构调整,为乡村振兴提供有力支撑的经验做法值得总结和推广。调研组听取了地方政府、水利部门对“监管强手段,治理补短板”水土保持改革发展的建议意见。

调研组还实地调研了云南省昆明市百草园水土保持科技示范园建设情况,并提出了进一步完善园区建设的意见。

水利部水土保持司规划协调处负责同志参加调研,云南省水利厅和俊副厅长、水土保持处负责同志,昆明市水务局、红河州水利局、建水县人民政府、建水县水利局负责人分别陪同调研。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。