你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水科院参加水利部《村镇供水工程技术规范》培训班

2019-11-15 08:32 11293次 字体:

2019年10月28日-31日,我院派农村供水相关专业技术人员赴湖南长沙参加水利部举办的《村镇供水工程技术规范》(SL310-2019)宣贯培训班。

本次培训班旨在加深农村供水专业技术人员对新规范的学习和理解,促进技术人员尽快掌握村镇供水工程技术要求,提高专业素养。培训班由规范主要起草人张汉松、刘文朝、邬晓梅、董盛文、孟树臣、汪富贵六位专家进行讲解。培训内容主要涉及《村镇供水工程技术规范》(SL310-2019)修订背景及主要内容、村镇供水工程规划及水源工程、净水工艺设计、供水工程设计技术要点、施工及验收、消毒与水质管理、集中供水工程运行管理。

通过本次培训对我院正在从事的农村饮水安全技术扶贫、全省农村供水工程规划及科研工作具有重要的指导意义。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。