你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅举办消防安全培训

2019-11-15 09:07 3341次 字体:

为了普及全厅人员的消防安全知识,提高大家的消防安全意识,共同做好消防安全工作,防止各类火灾事故的发生,保障国家和人民群众的生命财产安全。2019年11月6日,云南省水利厅举办消防安全安全知识培训,厅党组成员、副厅长和俊在培训前讲话,邀请了省消防总队李斌处长授课。

和俊强调,一是要充分认清消防安全工作形势。当前,全省消防安全形势依然十分严峻,不安全、不确定因素还大量存在,水利消防安全工作仍需进一步加强。二是要进一步落实消防工作责任。在消防安全上,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,切实把主体责任落到实处。三是要强化措施狠抓工作落实。深入开展消防宣传教育,组织开展好专项检查行动,强化内部管理,严格督导问责,抓好主体责任落实,全面完成消防安全责任书的各项内容。

李斌授课,理论联系实际,结合案例分析,由远到近,由表及里,把消防安全与工作、与生活、与家庭、与社会、与责任有机结合,用大量实例对比分析,为大家讲了灵活生动、入脑入心、贴近消防实战的一课。

全厅150余人参加了培训,广大干部职工增长了消防知识,明确了责任,掌握了技能,有效促进了全厅消防安全各项工作的落实。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。